Карта сайта
Размер шрифта:

Промышленность Вагайского муниципального района


Промышленность

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по крупным и средним предприятиям в 1пг 2018 года составляет 311,5 млн.руб., с темпом роста 111%. Производство электроэнергии, газа и воды составляют 115% от уровня прошлого года по причине увеличения количества потребителей газовых котельных с проведением газификации и водопотребителей в связи с подключением водопроводов, приборов учета. В объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в Вагайском районе включаются показатели следующих производителей(крупных и средних организаций):

В пищевой отрасли из средних деятельность осуществляет СХПК «Желнинский», имеющий пекарню в с.Шишкино, предприятие относится к средним.

Хлеб и хлебобулочные изделия производились в районе на 8 пекарнях. Объем производства составляет 95% по сравнению с периодом прошлого года. Основными производителями продукции являются СХПСК «Транссервисмолоко» и индивидуальный предприниматель С.А.Однодворцева, производящие 32 % и 53 % от объема производства по району за 1 пг 2018года. СХПСК «Транссервисмолоко» имеет закупочные пункты молока и одновременно торговые точки, куда завозится произведенная продукция. Снижение объемов производства связано с завозом конкурентной продукции от производителей г.Тобольска , п.Сумкино, г.Тюмени.

Индивидуальный предприниматель С.А.Однодворцева продукцию завозит по торговым точкам района на расстояние более 100 км по разным направлениям района. Продукция также поставляется в Аромашевский и Тобольский районы, г.Тобольск. Поставка продукции в населенные пункты Казанского, Тукузского, Куларовского, Касьяновского сельских поселений производится из райцентра, т.к. там простаивают пекарни по причине отсутствия квалифицированных кадров.

Индивидуальный предприниматель С.А.Однодворцева и СХПСК «Транссервисмолоко» произвели в отчетном периоде 14,7 тонн (138% к АППГ)кондитерских изделий, которые завозятся в торговые точки райцентра и других населенных пунктов района. Ассортимент кондитерских товаров включает более 35 наименований.

2 производителля рыбы имеют закрепленные водоемы. Все добывающие предприятия расположены на территориях «Заболотья» или удаленных территориях района. Зарыбление озер не ведется, вылов осуществляется в основном зимой. т.к. летом отсутствуют дороги и возможность вывести продукцию. Выловлено 22 тонны рыбы, 132% от уровня прошлого года. ООО «Заря» выловило рыбы 29 тонн.

Объемы производства деловой древесины выше уровня прошлого года на 26%. В отчетном периоде занимаются заготовкой древесины занимались 8 арендаторов леса. Заготовкой и переработкой древесины занимаются местные и иногородние организации, которые взяли в аренду на длительный срок участки леса по результатам аукциона. Глубокая переработка леса в районе отсутствует. Из деловой древесины производятся срубы жилых домов. надворных построек, тес, плаха обрезная и необрезная, брус разных размеров. Большая часть продукции вывозится за пределы района.




© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru