Карта сайта
Размер шрифта:

Промышленность Вагайского муниципального района


Промышленность. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по крупным и средним предприятиям составляет 231,6 млн.руб, от уровня прошлого года 119,5 %. Производство теплоэнергии, услуги водоснабжения составляют 95% от уровня прошлого года по причине уменьшения количества потребителей газовых котельных с проведением газификации и водопотребителей в связи с подключением водопроводов, приборов учета. В объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в Вагайском районе включаются показатели следующих производителей(крупных и средних организаций):

В пищевой отрасли из средних деятельность осуществляет СХПК «Желнинский», имеющий пекарню в с.Шишкино, предприятие относится к средним. В издательско-полиграфической деятельности –продукция АНО «Информационно-издательского центра «Сельский труженик». Производство готовых неметаллических изделий - асфальта осуществляет Вагайское ДРСУ, имеющее асфальтовый завод. Объемы производства зависят от объемов заключенных договоров на строительство и ремонт дорог. В отчетном периоде производство асфальта осуществлялось заводом Вагайского ДРСУ и составило 184 % от уровня прошлого года. завод работает не на полную мощность. В отчетном году предприятие выполняло работы по производству продукции для Тобольского района и городу Тобольску.

Хлеб и хлебобулочные изделия производились в районе на 8 пекарнях. Объем производства составляет 92,5% по сравнению с периодом прошлого года. Основными производителями продукции являются СХПСК «Транссервисмолоко» и индивидуальный предприниматель С.А.Однодворцева, производящие 31 % и 57 % от объема производства по району за 2014 год. СХПСК «Транссервисмолоко» имеет закупочные пункты молока и одновременно торговые точки, куда завозится произведенная продукция. Снижение объемов производства связано с завозом конкурентной продукции от производителей г.Тобольска , п.Сумкино, г.Тюмени.

Индивидуальный предприниматель С.А.Однодворцева продукцию завозит по торговым точкам района на расстояние более 100 км по разным направлениям района. Продукция также поставляется в Аромашевский и Тобольский районы, г.Тобольск.. Поставка продукции в населенные пункты Казанского, Тукузского, Куларовского, Касьяновского сельских поселений производится из райцентра, т.к. там простаивают пекарни по причине отсутствия квалифицированных кадров.

Индивидуальный предприниматель С.А.Однодворцева и СХПСК «Транссервисмолоко» произвели в отчетном периоде 9,2 тонны кондитерских изделий, которые завозятся в торговые точки райцентра и других населенных пунктов района. Ассортимент кондитерских товаров включает более 35 наименований.

6 производителей рыбы имеют закрепленные водоемы. Все добывающие предприятия расположены на территориях «Заболотья» или удаленных территориях района. Зарыбление озер не ведется, вылов осуществляется в основном зимой. т.к. летом отсутствуют дороги и возможность вывести продукцию. Выловлено 55,4 тонна рыбы, 91% от уровня прошлого года. ООО «Заря» выловило рыбы 30,4 тонны, СПРК «Большой Уват» 25 тонн Государственную помощь предприятия не получают, обязательств по предоставлению статистической отчетности малые предприятия не имеют.

Объемы производства деловой древесины выше уровня прошлого года. В отчетном периоде занимаются заготовкой древесины арендаторы леса малые предприятия, вспомогательные производства ДРСУ, МУП «Ремжилстройсервис», МУПы ЖКХ индивидуальные предприниматели, имеются пилорамы у физических лиц, которые занимаются переработкой древесины и строительством жилых домов и надворных построек. Всего в районе более 40 пилорам. Заготовкой и переработкой древесины занимаются иногородние организации, которые взяли в аренду на длительный срок участки леса по результатам аукциона. Информация о их производственной деятельности в органы статистики не поступает. Продукция производится в небольшом количестве, в основном для внутрихозяйственного потребления. Глубокая переработка леса в районе отсутствует. Из деловой древесины производятся срубы жилых домов. надворных построек, тес, плаха обрезная и необрезная, брус разных размеров. Большая часть продукции вывозится за пределы района. Удаленность лесосечного фонда от транспортных магистралей, изрезанность мест заготовки речной сетью не привлекают инвесторов в лесозаготовительную отрасль, т.к. в себестоимости продукции большую долю занимают транспортные расходы по доставке леса с нижнего склада и вывозке готовой продукции.




© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru