Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 сентября 2021

В преддверии выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания  Российской Федерации восьмого созыва и депутатов Тюменской областной Думы седьмого созыва корреспондент районной газеты «Сельский труженик» встретился с председателем участковой избирательной комиссии №506 Рыбьяковой Надеждой Евгеньевной.

— Надежда Евгеньевна, почему Вы решили принять участие в избирательной комиссии и стать председателем УИК?

— В нашем демократическом государстве у каждого гражданина имеется уникальная возможность принимать участие в референдумах, в выборах различного рода, как в муниципальных, региональных, так и в  государственных. И, кроме того, у нас у всех есть право выбирать того или иного кандидата либо партию, родственную себе по духу, принципам и взглядам, но и, что немаловажно, быть самому избранным.

Работая председателем участковой избирательной комиссии Вагайского муниципального района №506 уже более 5 лет, я ничуть не жалею о своем выборе быть в рядах тех, кто с первых дней начинает и  организовывает работу по подготовке и организации избирательной кампании.

Опыт в работе с людьми, чувство долга, ответственности и патриотизма, моя активная  жизненная позиция- это те принципы, которым я следую по жизни. В любой работе, в любом деле важен результат, и достичь его можно только силами сплоченной, ответственной команды.

— Расскажите как будут организованны выборы на вашем участке?

— В последнее время все обеспокоены ситуацией с пандемией коронавирусной инфекции, действительно, обеспечить здоровье граждан - это первостепенная обязанность нашего государства. И как видим, постепенно наше  Правительство стабилизировало обстановку в стране. Но тем не менее на предыдущих выборах и  на период данной избирательной кампании, предприняты все необходимые меры для защиты членов избирательных комиссий и всех избирателей, которые примут участие на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания  Российской Федерации восьмого созыва и депутатов Тюменской областной Думы седьмого созыва. Все избирательные комиссии, в том числе №506, оснащены средствами индивидуальной защиты, проведены эпидемиологические мероприятия на участках. Каждому избирателю, принявшему участие в голосовании, в помещении для голосования будут выдаваться персонально  перчатки, медицинская маска и ручка. Гражданам, голосующим вне помещения для голосования - специальные  прозрачные пакеты со вложенными в них перчатками, медицинской маской, ручкой и бюллетенями для голосования. Все меры безопасности на всех избирательных участках предусмотрены.

Что касается  технического оснащения, то на всех избирательных участках установлено видеонаблюдение, установлены сейфы для хранения документации  и прочее.

Уважаемые жители Вагайского муниципального района, а так же избиратели участка №506, ждем вас на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания  Российской Федерации восьмого созыва и депутатов Тюменской областной Думы седьмого созыва, которые состоятся  с 17 по 19 сентября 2021 года с 8.00 часов до 20.00 часов.

Если, кто по каким-то причинам не может прийти на избирательный участок №506, вам будет предоставлена возможность проголосовать на дому, для этого необходимо в период с 8 сентября до 14.00 часов 19 сентября сообщить об этом по телефону 2-33-12 или обратиться лично, на избирательный участок, расположенный по адресу: Тюменская область, Вагайский район, село Вагай, улица Первухина, дом №2 (Дворец культуры).