Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 сентября 2019
Районный фестиваль семейного туризма «Вагайские просторы — 2019»

Самой важной частью жизни каждого из нас является семья. Именно её можно сравнить с небольшим островком, где тебя всегда ждут, любят, что бы ни происходило. На этом острове свои заботы ты отдыхаешь от повседневной суеты, морально все друг друга поддерживают. То же самое происходит и на районном фестивале семейного туризма «Вагайские просторы», который пропагандирует семейные ценности, активный отдых на природе, здоровый образ жизни.

Районный фестиваль семейного туризма «Вагайские просторы» на протяжении трёх лет проходил в июле в живописнейшем месте — на территории базы отдыха «Тополек» возле озера Крюковское. В этом году он поменял свой формат и состоялся 24 августа на территории «Холодный Лог» в районе Берёзовки Первовагайского поселения. Его участниками стали не только местные жители, но и гости из других муниципальных образований Тюменской области. В роли организаторов фестиваля выступили: Тюменское региональное отделение «Единой России», Вагайское местное отделение партии, администрация Вагайского района, главный редактор газеты «Сельский труженик» Ильдар Гайсин, индивидуальные предприниматели Руфат Рамазанов, Александр Однодворцев. На протяжении нескольких лет его поддерживает депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова. Большой вклад в организацию фестиваля вложили Светлана Александровна и Алексей Лазаревич Однодворцевы, Вадим Анатольевич Косолапов, Виталий Анатольевич Шлёнкин, Захар и Расим Махмудовы, централизованная клубная система Вагайского района, централизованная библиотечная система, Вагайский центр спорта и творчества.

Торжественное открытие мероприятия состоялось почти в полдень. Почетное право открыть мероприятие было предоставлено заместителю главы администрации Ф.С. Камалову. Он пожелал всем участникам активного отдыха и отличного настроения. «В этом году было очень трудно организовать этот праздник. Были на то объективные и субъективные причины, но организаторы справились с этим, проявили стойкость, напор и даже упрямство в какой-то степени. За что им огромное спасибо», — отметил Файсулла Сафиуллович.

Исполнительный секретарь Вагайского местного отделения партии «Единая Россия» И.Я. Мисько пожелал участникам фестиваля, чтобы он оправдал все их ожидания и подарил множество положительных эмоций. «Несмотря на то, что в этом году районный фестиваль проходит в форме однодневного выездного мероприятия, программа его будет насыщенной и интересной. Все желающие смогут принять участие в туристических спортивных соревнованиях, продемонстрировать силу духа и взаимовыручку. Ведь содержание, идея, душа фестиваля не изменились», — сказал Игорь Ярославович. Затем благодарственными письмами руководителя исполнительного комитета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» за активное участие в организации и проведении фестиваля были награждены организаторы фестиваля: И.И. Гайсин, И.Я. Мисько, Р.Б. Рамазанов, Ю.В. Игнатьева, Ю.А. Малюков, А.А. Однодворцев. Обратились к участникам и организаторы: главный редактор районной газеты Ильдар Гайсин, предприниматель Руфат Рамазанов и заместитель директора ДРСУ-6 В.А. Шлёнкин. Свои творческие номера представили Наталья Домнина, Сергей Домнин, Наталья Клинкова. В завершение торжественной части было сделано общее фото на память.

Сразу же после этого началась развлекательная программа в виде ралли с одновременной работой нескольких конкурсов и соревнований. Сотрудниками центра спорта и творчества была проведена туристическая эстафета. Всего на эстафету было заявлено семь команд: «Кактусы» (первичное отделение № 11 Вагайского местного отделения партии «Единая Россия», работники из МАУ «КЦСОН Вагайского района»), «Адреналин» (МУП ЖКХ «Вагай»), «Черноковские туристы» (первичное отделение № 43 с. Черное Вагайского местного отделения партии «Единая Россия»), «Молния» (МАДОУ д/с «Колосок»), «Высшая лига» (первичное отделение № 7 Вагайского местного отделения партии «Единая Россия», работники из администрации района), «Ок, Гоголь» (первичное отделение № 10 Вагайского местного отделения партии «Единая Россия», работники из МАУ «ЦБС Вагайского района»), «Экшен» (ПО № 10 Вагайского местного отделения партии «Единая Россия», работники из МАУ «ЦКС Вагайского района»). Все 35 участников — представители первичных отделений партии «Единая Россия» и организаций. Именно они смогли показать свою скорость, мастерство и командную работу, преодолевая этапы «Приветствие», «Разборка и сборка палатки», «Преодоление болота по кочкам», «Передвижение по бревну», «Бег в мешках», «Переноска пострадавшего», «Растяжка» и т.д.

В это же время на берегу озера стартовал конкурс рыбака. Подготовив спининги и удочки, заядлые рыбаки Дмитрий Иванов, Накип Речапов, Павел Таскаев, Юрий Тачитдинов, Матвей Богданов и Владислав Пальянов направились покорять озеро. Спустя некоторое время на центральной площади Сергей Журавлёв, организатор этого конкурса, взвесил улов каждого и подвел итоги.

Так как 22 августа в России отмечался День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании указа президента РФ от 20 августа 1994 года, волонтёры Вагайской средней школы — члены «Молодой гвардии Единой России» провели флешмоб, посвящённый этому событию. После чего отдыхающие могли посоревноваться в эстафете, организованной специалистами Дворца культуры, и в спортивных конкурсах от центра спорта и творчества. Огромной популярностью у участников фестиваля всех возрастов пользовался лазертаг. Суть игры состояла в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. «Поражение» игрока происходило путём регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на специальной повязке. Интерактивный бой вызывал бурю эмоций у игроков, они выстраивали целые стратегии, чтобы одержать победу.

Кроме этих развлекательных мероприятий, специалисты централизованной библиотечной системы организовали для детей и взрослых площадку, где участники выполняли различные задания — складывали из пазлов карту Вагайского района, играли в интеллектуальные игры: крестики-нолики, шашки, разгадывали кроссворд и многое другое. Также была организована площадка по аквагриму.

Подарком от организаторов для вагайцев стала пенная дискотека. Большое количество пены, зажигательное шоу в исполнении ведущей и заводного диджея порадовали и повеселили собравшихся. По словам участников, после купания в пене забываются все проблемы. Тот факт, что пасмурная и ветреная погода преподнесла жителям Вагайского района в этот день очередной сюрприз, не повлиял на численность гостей праздника и, главное, на их настроение. Все дети и взрослые смогли поиграть и потанцевать с ведущей, а самое главное — полностью с головой окунуться в белоснежное облако пены.

Время на фестивале летело незаметно. Переходя от площадки к площадке, участвуя в многочисленных конкурсах, утоляя разыгравшийся аппетит в полевой кухне и прячась в своих палатках от ветра, участники дождались закрытия праздника, на котором были подведены итоги дня.

По результатам всех конкурсов призовые места заняли: в туристической эстафете — команда «Высшая лига» (первичное отделение № 7 с. Вагай местного отделения партии «Единая Россия», работники администрации Вагайского района) — первое место, «Ок, Гоголь» (ПО № 10 с. Вагай местного отделения партии «Единая Россия», работники МАУ «Централизованная библиотечная система») — второе, «Экшен» (ПО №1 0 с. Вагай местного отделения партии «Единая Россия», централизованная клубная система) — третье; в конкурсе рыбака Юрий Тачитдинов сделал улов рыбы на 560 грамм (первое место), Павел Таскаев на 240 грамм (второе место). Матвей Богданов стал победителем в номинации «Самый опытный рыбак», Владислав Пальянов в номинации «Самый юный рыбак»; в эстафете, организованной специалистами клубной системы, команда «Вишенки» заняла третье место, «Колосок» — второе, «Черноковские туристы» — первое. Марина Черкова стала победительницей в номинации «Самый стойкий», Влад Польянов — в номинации «Самый ловкий», Татьяна Федотова — в номинации «Самая юная»; на развлекательной площадке, организованной специалистами библиотеки, победителями стали Р. Мансимов («Лучший водитель внедорожника»), Данил Ковальчук («Лучший водитель танка»), Ксения Гиясова — победительница в туристической викторине.

От Вагайского местного отделения партии «Единая Россия» за подписью секретаря местного отделения Р.Ф. Сунгатулина и исполнительного секретаря местного отделения И.Я. Мисько за активное участие в проведении четвёртого районного фестиваля семейного туризма «Вагайские просторы — 2019» были вручены благодарственные письма Сергею Журавлёву, Алексею Однодворцеву, Хусаину Валитову, Анастасии Ламинской, Александру Снопову, Дарье Просвиркиной, Виталию Шлёнкину, Михаилу Тунгулину, Элине Гайсиной.

От редакции газеты «Сельский труженик» И.И. Гайсин наградил победителей конкурса «Мой семейный летний отдых» семью Журавлёвых. Игорь Ярославович Мисько вручил подарки самым активным участникам фестиваля — команде «Черноковские туристы» (первичное отделение № 43 с. Черное местного отделения партии «Единая Россия»), а также отметил семью Сноповых и волонтёров, которые на протяжении нескольких лет оказывали помощь в организации фестиваля: Элину Гайсину, Дарью Просвиркину, Данила Рыбакова. Виталий Анатольевич Шлёнкин от ДРСУ-6 отметил «зажигалочку» мероприятия — Снежану Гайсину и пообещал наградить призом ДРСУ-6.

Почти каждая семья получила памятный подарок и сувенир за какие-либо достижения на фестивале. Поблагодарив всех за участие, организаторы объявили о закрытии фестиваля. После чего все пошли собирать палатки и убирать территорию.

На протяжении всего дня за безопасностью следили сотрудники 153 пожарной части с. Вагай, отдела полиции № 1, областной больницы № 9, а также члены местного казачества. Огромная благодарность за помощь в проведении фестиваля от всех организаторов мероприятия.


← Все новости


Альбомы по данной публикации