Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 марта 2020
Масленицу гулять — зиму провожать

Масленица — праздник, который ассоциируется с зимними забавами, весельем и, конечно же, блинами. В этом году он совпал с первым днем весны. Площадь около Дворца культуры собрала внушительное количество вагайцев, пришедших посмотреть театрализованное представление «Хозяюшка-Масленица и три сына». Многие пришли целыми семьями.

В ежегодном конкурсе среди трудовых коллективов учреждений, организаций райцентра приняли участие четыре команды — коллективы учителей Вагайской школы, Тобольского многопрофильного техникума (ТМТ), детских садов «Колосок» и " Родничок». Призеры прошлогодней Масленицы — коллектив центральной библиотеки, к сожалению, в этом году не участвовали в мероприятии.

Наряду с действами, происходящими на сцене, рядом на площади у ДК были организованы интересные конкурсы для детей. Любой желающий мог продемонстрировать свою физическую подготовку и заработать денежный приз, сдав нормы ГТО. Любители командных соревнований участвовали в конкурсе по перетягиванию каната, боях мешками. В этот день праздник втянул в свой круговорот всех гостей от мала до велика. Площадь пестрела разноцветными красками русских народных костюмов.

Первое место в этом году за лучшую масленичную площадку по достоинству присудили коллективу учителей Вагайской школы, второе — команде ТМТ, третье — воспитателям детского сада «Родничок». В конкурсе песен о весне первое место присуждено преподавателям ТМТ, второе — учителям Вагайской школы, третье — воспитателям детского сада «Колосок». Во флешмобе равных не было воспитателям «Родничка», немного им уступили преподаватели ТМТ и учителя Вагайской СОШ, детский сад «Колосок» в этом конкурсе получил приз зрительских симпатий за участие.

Масленица по-вагайски прошла с размахом, на радость каждому, кто пришел в этот день отметить праздник и разделить его с близкими и друзьями. Отведав горячий шашлык и «большой блин», который, как и в прошлом году, у работников ДК получился «комом», гости праздника неторопливо покидали торжество со счастливыми улыбками, горящими глазами, подарками, зарядившись положительными эмоциями на весь год.