Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 февраля 2021
Подготовьтесь к назначению пенсии заблаговременно

Управление Пенсионного фонда в г. Тобольске Тюменской области (межрайонное) напоминает, что заблаговременная работа с гражданами начинается за пять лет до наступления пенсионного возраста.

Благодаря предварительной работе специалисты управления за несколько месяцев или даже лет до пенсии знакомят граждан со сведениями, отраженными на их индивидуальном лицевом счете, а при необходимости оказывают содействие в запросах документов о страховом стаже или заработке.

— Если гражданин заранее обратится в органы ПФР, будет достаточно времени для того, чтобы специалисты ПФР запросили необходимые документы и уточнили его индивидуальный лицевой счет. Особенно важна заблаговременная работа для тех граждан, кто собирается досрочно выйти на пенсию. Не нужно ждать пенсионного возраста, обращайтесь в ПФР заблаговременно! — пояснила начальник отдела оценки пенсионных прав УПФР в г. Тобольске Тюменской области (межрайонное) Елена Шевелева.

После уточнения индивидуального лицевого счета пенсия назначается по его данным. В этом случае человеку достаточно только подать личное заявление на установление пенсии за месяц до наступления пенсионного возраста. Если в результате актуализации данных индивидуального лицевого счета гражданин совершенно с ними согласен и удовлетворен полнотой сведений, он может в электронном виде в личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР подать заявление о назначении пенсии по имеющимся сведениям без предоставления дополнительных документов о стаже и заработке, проставив отметку о согласии с принятием решения.

Управление Пенсионного фонда в г. Тобольске Тюменской области (межрайонное) призывает жителей города Тобольска и Тобольского района, выходящих на заслуженных отдых в ближайшие годы, обращаться за оценкой пенсионных прав заранее. Предварительная оценка документов позволяет заблаговременно подготовить и направить соответствующие запросы по уточнению (подтверждению) периодов работы и иных периодов, заработка и другие, что значительно ускоряет процесс назначения пенсии и учет пенсионных прав в полном объеме.

Минимальный пакет документов, который необходимо иметь при себе:

  • паспорт;
  • трудовая книжка;
  • свидетельства о рождении детей;
  • военный билет для мужчин.

По вопросу заблаговременной подготовки документов можно обращаться в клиентскую службу УПФР в г. Тобольске Тюменской области (межрайонное) по предварительной записи. Также граждане, которые приняли решение в ближайшее время обратиться за назначением пенсии, имеют возможность заблаговременно представить в ПФР документы, необходимые для ее установления, через своего работодателя.