Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 ноября 2019

На территории Тюменской области идет подготовка к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.

 К настоящему моменту во всех городских округах и муниципальных районах созданы и работают комиссии по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года (всего 26 комиссий). В 18 муниципальных районах и в 5 городских округах комиссии возглавляют главы муниципальных образований, в остальных муниципальных образованиях - заместители глав. В состав муниципальных комиссий входят должностные лица органов местного самоуправления, сотрудники органов государственной статистики, организации, участвующие в подготовке к проведению ВПН–2020, уполномоченные по вопросам переписи.

 В соответствии с возложенными полномочиями, комиссии осуществляет  планирование мероприятий по  подготовке и проведению переписи, оперативное решение вопросов связанных с их выполнением, обеспечивают согласованные действия органов местного самоуправления с органами исполнительной власти всех уровней в организации  и проведении ВПН-2020.

На заседаниях комиссий рассматривались актуальные вопросы проведения первоочередных подготовительных мероприятий: об уточнении границ муниципальных образований и населенных пунктов; о подборе временного персонала, привлекаемого на выполнение работ; о формировании списков адресов домов в населенных пунктах и изготовлению картографического материала; о контрольных мероприятиях работы регистраторов; о состоянии уличного и адресного хозяйства в населенных пунктах, об информационно-разъяснительной работе среди населения.

В ряде территорий проведено по 2 заседания комиссии (городской округ г. Ялуторовск, Бердюжский, Вагайский, Викуловский, Ишимский, Тюменский Ярковский, муниципальные районы).

Работа комиссий по подготовке к Всероссийской переписи населения на территории Тюменской области продлится до конца 2020 года.

Информация о ходе подготовки к проведению ВПН-2020 размещена на сайте Тюменьстата http://tumstat.gks.ru в разделе «Переписи и обследования».