Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В апреле месяце 2012 года на территории района резко возросла угроза пожаров для населенных пунктов.

В связи с наступившей оттепелью, наледь и снег, скопившиеся на кровлях зданий, стали представлять большую опасность для жителей сел. Владельцам частных домов необходимо обязательно задумываться о проблеме снежных сходов заранее. Причин для этого  много: снежная лавина, образовавшиеся сосульки могут упасть на жильцов , на припаркованный рядом с домом автомобиль, или же крыша может не справиться с тяжелым весом снежной глыбы. К сожалению, нередки случаи, когда под «лавинами», падающими с крыш многоэтажных домов, гибнут люди. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны.
 
Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в эти зоны. При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, обращайтесь в обслуживающую организацию.
 
Рекомендуем населению быть внимательнее и осторожнее. Проходя мимо зданий и жилых домов, старайтесь держаться от них на значительном расстоянии, не паркуйте автотранспорт вблизи зданий.
                                                                                        
Инспектор ОНД по Вагайскому
старший лейтенант вн. службы
А.В. Кушниренко   

 


Создано: 23.04.2012
Дата обновления: 13.03.2014
Источник: Администрация Вагайского муниципального района