Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Самодельные электронагревательные приборы в простонародье называют "козлами". Их использование опасно для жизни. Люди сооружают обогреватели и при этом не задумываются, что рискуют собственной жизнью.
В таких обогревателях, как правило, нет устройств защиты от поражения током, перегрева, токов короткого замыкания. Вкупе с неправильным размещением, то есть в непосредственной близости от воспламеняющихся предметов, занавесок, домашних вещей, использование самодельных приборов ведет к возникновению пожара.
Приборы кустарного изготовления, как правило, с открытой спиралью. Они сжигают кислород, что резко снижает уровень его концентрации.
Самодельные обогреватели, несмотря на все предупреждения и разъяснения пожарных, используются в квартирах, частном секторе (в гаражах, стайках, банях).
 
    
 
 
Отделение надзорной деятельности по Вагайскому муниципальному району МОНД № 1  настоятельно рекомендует пользоваться исключительно сертифицированной продукцией, которая прошла испытание и имеет гарантии. Это касается и отечественных обогревателей, и импортных. При покупке обогревателя необходимо обратить внимание на его мощность и соотнести ее с возможностями электропроводки в вашем жилье, чтобы она выдержала нагрузку.
Даже если обогреватель куплен в магазине, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и неукоснительно соблюдайте правила пользования. Главное – не оставляйте электроприборы без присмотра, особенно если в помещении есть дети.
Нельзя накрывать электроприбор (некоторые приспосабливают камины для сушки белья).
Помните: пользоваться самодельными электроприборами категорически запрещено!
 
Инспектор ОНД по Вагайскому муниципальному району Кушниренко А.В.

 


Создано: 06.11.2014
Дата обновления: 06.11.2014
Источник: Администрация Вагайского муниципального района