Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В течение 2016 года состоялось три заседания совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью, где были заслушаны отчеты заместителя начальника ОП №1 (дислокация в с.Вагай) МОМВД РФ «Тобольский» майора полиции С.А. Шевелева, майора полиции Е.А. Шевелевой, начальника УУУП отдела полиции майора Д.К. Бикшанова о состоянии оперативной обстановки в районе, где было указано на улучшение проводимой работы по профилактике правонарушений.

За отчетный период также были заслушаны отчеты глав сельских поселений Касьяновского, Первомайского-2, Супринского-2, Куларовского, Бегишевского, Дубровинского, Аксурского, Первовагайского по работе с ДНД, КДН и по реализации совместных действий по трудоустройству освободившихся лиц и осужденных без изоляции от общества, по организации временных общественных работ и создание рабочих мест.

За отчетный период сотрудниками группы ПДН ОП-1 (дислокация с.Вагай) во взаимодействии с другими заинтересованными службами и ведомствами проводилась определенная работа по профилактике преступлений и правонарушений совершаемыми несовершеннолетними.

За 12 месяцев 2016 года несовершеннолетними, проживающими на территории района, совершено 13 преступлений (АППГ – 13), в том числе учащимися ТМТ – 2 преступления.

В течение 2016 года на учет ГПДН поставлено 9 (АППГ – 10) групп антиобщественной направленности. На конец 2016 года на учете ГПДН ОП №1 (дислокация в с.Вагай) состоит 33 несовершеннолетних (АППГ – 47), из них в возрасте до 14 лет – 12 несовершеннолетних.

За 12 месяцев 2016 года на профилактический учет в ГПДН за совершение различных правонарушений и преступлений поставлено 31 несовершеннолетний (АППГ – 39) снято с учета 47 несовершеннолетних. В течение отчетного года инспекторами ГПДН составлено 98 административных протоколов (АППГ – 89).

Межведомственные взаимодействия по профилактике семейного благополучия, связанного со злоупотреблением родителями алкогольной продукции в первую очередь, осуществляемые в рамках работы программного комплекса «Банк данных несовершеннолетних и семей группы особого внимания». На учете в банке данных состоит 57 родителей (47 семей) злоупотребляющих алкогольными напитками.

В 2016 году прошло лечения (в том числе методом кодирования) от алкогольной зависимости 192 граждан, имеющих детей в том числе оказана помощь 8 гражданам специалистами jбластного наркологического диспансера, после лечения наблюдается положительная динамика.

По мероприятиям направленным на профилактику подростковой преступности на заседании Совета были заслушаны отчеты зам. начальника ОП №1 (дислокация с.Вагай) майора полиции Шевелева С.А., начальника управления образования П.Г. Гонцул, председателя КДН А.А. Сафрыгина, директора МАУ централизованная клубная система Ю.А. Малюкова, также были рассмотрены мероприятия по летней занятости школьников.

В каникулярный период работали лагеря с дневным пребыванием при общеобразовательных школах района, в сфере молодежной политики и спорта организовано 33 спортивных и досуговых площадок с охватом 1670 несовершеннолетних.

За 12 месяцев 2016 года на территории района обслуживания ОП №1 (дислокация с. Вагай)зарегистрировано 250 (АППГ – 280) преступления, снижение на 10,7% но по ряду с этим отличается рост тяжких и особо тяжких на 22,4% или с 38 до 49, произошло увеличение на 25% количества совершенных причинений тяжкого вреда здоровью, Зарегистрировано 40 краж (АППГ-40) улудшился удельный вес расследованных краж и составляет 87,2% (АППГ – 85,4%). Снизилось на 75% количество выявленных преступлений связанных с оборотом оружия, – 3 (АППГ – 12). Количество совершенных умышленных убийств осталось на уровне прошлого года и составляет – 1 преступление (АППГ – 1).

В 2016 году на улично-дорожной сети зарегистрировано -- ДТП с двумя смертельными исходами (АППГ – 5), идет увеличение преступлений с двойной превенцией – 68 (АППГ – 53).

В 2016 году на заседании совета были заслушаны главы Черноковского, Зареченского, Касьяновского сельских поселений о выявлении незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, а также принятие мер по их уничтожению. Главы данных сельских поселений довели до сведения о проделанной работе.

В течение отчетного 2016 года проводились профилактические мероприятия по выявлению лиц злоупотребляющих алкоголем и принятию по постановке указанных лиц на учет, а также по выявлению и привлечению к административной ответственности при реализации алкогольной продукции. По принятым мерам добились снижения преступлений в алкогольном состоянии. К сожалению, увеличилось количество преступлений лицами не имеющих постоянного источника дохода.

В 2016 году рассматривается вопрос о трудоустройстве осужденных без изоляции от общества, где совместная работа ДКУ УИИ УФСИН глав сельских поселений ЦЗН района проводят определенную работу по трудоустройству осужденных их обучению, а при необходимости при постановке на учет в УИИ осужденным возлагается обязанность пройти курс лечения от алкоголизма.

В 2016 году обсуждался вопрос и о состоянии работы по обеспечении законности и правопорядка в сфере миграции. За отчетный период отделением самозанятости и совместно со службами ОП №1 (дислокация с.Вагай) были проведены оперативно-профилактические мероприятия. За нарушение действующего миграционного законодательства привлекались к административной ответственности, наложено штрафов более 40 тыс. рублей. Отрицательного влияния мигрантов на криминальную обстановку в районе не выявлено. На территории района систематически сотрудниками МО УФМС совместно с другими ведомствами проводятся мероприятия по профилактике правонарушений паспортного режима. Также одним из обсуждаемых вопросов в 2016 году был вопрос о профилактике преступлений, связанных с незаконной порубкой лесных насаждений. Так, в течение 2016 года направленно в административную комиссию 2 протокола об административных правонарушениях, всего привлечено 27 человек, также имеются моменты конфискации леса. По факту незаконной рубки деревьев привлечено к уголовной ответственности 15 человек.

В целях стабилизации оперативной обстановки на обслуживаемой территории, снижения преступлений совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, профилактики пьяной и рецидивной преступности, предприняты следующие меры:

- Проводятся профилактические мероприятия с привлечением комплексных сил полиции по сокращению преступлений в общественных местах.

- Созданы мобильные группы ОП №1 для проведения оперативно- профилактических мероприятий на территориях сельских поселений с участием общественных формирований, разработан график их проведения.

- В течение 2016 года на обслуживаемой ОП №1 территории проводились рейдовые мероприятия, в том числе с участием органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также членов ДНД, с отработкой наиболее криминогенных участков района.

- Организовано проведение силами участковых уполномоченных во взаимодействии с сотрудниками территориальной Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России профилактических мероприятий по профилактике рецидивной преступности и преступлений, совершаемых ранее судимыми лицами.

Всего за 12 месяцев 2016 года направлено в УИИ 27 ходатайств об отмене условного осуждения либо его продлении. Все ходатайства удовлетворены.

С целью профилактики и недопущения совершения повторных преступлений и преступлений , совершенных в алкогольном опьянении проводится следующая работа:

Работа по инициативному выявлению преступлений категории двойной превенции, работа по привлечению подучётных лиц к административной ответственности и направлением административных материалов в суд, проводятся проверки неблагополучных семей с направлением информации в ведомства системы профилактики.

Группой следствия за прошедший период2016 года направлено в суд 63 уголовных дела (АППГ – 54), нагрузка на одного следователя составила 13,5 уголовных дел (АППГ – 12,5). Приостановлено 11 уголовных дел (АППГ – 10). Удельный вес расследованных уголовных дел, предварительное следствие по которым обязательно составил 89,0% (АППГ – 88,2%).

Профилактика преступной деятельности в следственном подразделении в 2016 году составила 100% (АППГ – 100%).

В текущем году не было фактов вынесения оправдательных приговоров и прекращений уголовных дел по реабилитирующим основаниям в судах, по делам, оконченным следователями ОП №1. Факты нарушения сроков при рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях сотрудниками группы отсутствовали.


Создано: 15.02.2017
Дата обновления: 15.02.2017
Источник: Администрация Вагайского муниципального района