Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

С наступлением весны и установлением теплой погоды наблюдается рост числа пожаров, причинами которых становятся загорания сухой травы, высохших прошлогодних листьев, всевозможного мусора.

В соответствии с требованиями Правил противопожарного режима в Российской Федерации в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, должны обеспечивать ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Собственниками индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее – территория садоводства или огородничества), к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

Кроме того, в соответствии с Правилами правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Вагайскому району рекомендует во избежание загорания Вашего имущества, содержать в чистоте территорию у своего жилого дома и хозяйственных построек. Своевременно очищать ее от сухой травы, опавшей листвы, сгораемого мусора. Обратите внимание на состояние территории за забором вашего домовладения. Заросли сухой травы, свалки мусора в случае пожара способствуют распространению огня. Уборка прилегающей территории существенно снижает этот риск. Весь собранный мусор необходимо своевременно вывозить в специально отведенные места. Запрещается разведение костров на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений, выбрасывать не затушенный уголь вблизи строений, организовывать свалки горючих отходов.

В период прохождения весенне-летнего пожароопасного периода запрещается разведение костров, сжигание мусора и других горючих материалов.

Помните! Причины пожаров разные, а виновник один – человек, нарушающий правила пожарной безопасности.

Виновные в нарушении требовании пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут как административную, так и уголовную ответственность в установленном законом порядке.

Уважаемые жители, соблюдайте требования пожарной безопасности!

При пожаре звоните: 01 или 112;

Отделение надзорной деятельности по

Вагайскому муниципальному району

Межрайонного отдела надзорной деятельности

и профилактической работы № 2 ГУ МЧС России по Тюменской области

Единые телефоны доверия:
- ГУ МЧС России по Тюменской области 8 (3452) 590-549;

- МЧС России – (499) 499-99-99.

Тел. 8(34539) 2-31-10


Создано: 16.04.2019
Дата обновления: 16.04.2019
Источник: Администрация Аксурского сельского поселения