Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Постановлением Правительства Тюменской области от 26 апреля 2019 года № 121-п на территории Тюменской области с 26 апреля 2019 года введен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима постановлением запрещено:

  • гражданам — посещение лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке); разведение костров; сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях;
  • организациям независимо от организационно-правовой формы — проведение пожароопасных работ, в том числе проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях, сжигание мусора.

Статья 8.32. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено нарушение правил пожарной безопасности в лесах — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Помните и соблюдайте основные требования пожарной безопасности в весенне-летний период!

Обо всех возникших чрезвычайных ситуациях сообщать в ЕДДС по телефону 8 (34539)23-0-95 по телефону сотовой связи 112, при пожаре звоните 01.


Создано: 08.05.2019
Дата обновления: 08.05.2019
Источник: Администрация Вагайского муниципального района